Stiften. Spenden.

Werden Sie Freund und Förderer:

1. Sie bieten Menschen damit die Möglichkeit, in einem modernen Kloster als Rückzugsort den existentiellen Wert von Stille zu erfahren.
  2. Sie fördern die Innere Wissenschaft, deren Kern die Essenz ewiger Weisheit (Philosophia perennis) ist, die hier durch Lehr- und Forschungsveranstaltungen sowie Konferenzen gelebt wird und auch durch Publikationen in die Welt tritt.
  3. Sie tragen dazu bei, ein denkmalgeschütztes historisches Ensemble (Gutshaus mit Park, Gärten, Wasserflächen) wieder herzustellen (fast abgeschlossen), zu erhalten und zu pflegen und es zu einem modernen Kloster zu gestalten.
  4. Sie helfen dabei mit, dass von diesem historischen Ort wieder kulturelle und künstlerische Impulse und Veranstaltungen ausgehen.

Die vielfältigen konkreten Förderaufgaben, die sich aus der Zielsetzung der Stiftung ergeben, können nur dann engagiert wahrgenommen werden, wenn die Stiftung Zuflüsse in Form von Spenden und Zustiftungen erhält. Wenn Sie spüren, dass die genannten Ziele einen tiefen Herzenswunsch in Ihnen berühren, dann können Sie das erlebbar machen, wonach Sie letztlich suchen. Davon kündet diese Website in vielen Facetten.

So können Sie spenden:

1. Direkt auf Gut Saunstorf - Ort der Stille

Bei einem Besuch vor Ort finden Sie im Foyer des Gutshauses eine Spendensäule.

2. Durch Banküberweisung

Stiftung Gut Saunstorf - Ort der Stille
    Postbank Hamburg
    IBAN   DE 89 2001 0020 0951 1842 05
    BIC      PBNKDEFF

„Die Gabe von Herzen ist ein ganz natürlicher Weg, ein ganz natürliches Heilmittel gegen die Anhaftung … Es geht um ein gesundes inneres (und äußeres) Maß des Gebens und Nehmens. … Das moderne Kloster Gut Saunstorf - Ort der Stille ist ein Ort des Gebens UND Nehmens.“
OM C. Parkin